{المقادير}
( أ ) للعجينة الاولى * 300 ج دقيق فاخر+150 ج زبد + صفار بيضة +100ج سكرسنترفيش+ ذرة ملح
( ب) للعجينة الثانية * كوب ماء + 125 ج زبد + 125 ج دقيق فاخر + 4 بيضات + ذرة ملح
( ج) للكريمة * كوب لبن + 60 جرام سكر +صفار بيضتين +125 دقيق
{ طريقة العمل }
· ( أ ) العجينة الاولى :
· يخلط الزبد والسكر والملح وصفار البيضة حتى يصبح الخليط لزجا ثم يضاف اليه الدقيق دفعة واحدة
ويخلط جيدا ثم تترك العجينة مدة ساعة بعدها تفرد بالنشابة ثم تفرش فى صينية الفرن المدهونة بالزبد
· (ب) اعداد الكريمة:
· يضرب مقدار الدقيق مع صفار البيض والسكر جيدا ثم يضاف اليهم مقدار اللبن بعدها يرفع الاناء على
النار الهادئة ويترك حتى يغلى بعدها ترفع الكريمة من على النار وتترك حتى تبرد:
· (ج) اعداد العجينة الثانية :
· يغلى مقدار الماء مع الزبد والملح ثم يضاف الدقيق ويخلط الكل جيدا على النار حتى تبدأ العجينة فى
الالتصاق بجدار الاناء ..ترفع بعدها عن النار ويضاف مقدار البيض كاملا ثم تخلط هذه العجينة بالكريمة
السابقة بعيدا عن النار حتى يمتزج الخليط جيدا وتوضع فوق العجينة الاولى
· تخبز فى فرن ساخن مدة نصف ساعة حتى تنضج تخرج بعدها وتترك حتى تبرد وتقدم مع الشاى باردة.
يارب الموضوع يعجبكم
شيف / فوكس