◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
وجبة متكاملة من جميع الاصناف  Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
وجبة متكاملة من جميع الاصناف  Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وجبة متكاملة من جميع الاصناف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 30863
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

وجبة متكاملة من جميع الاصناف  Empty
مُساهمةموضوع: وجبة متكاملة من جميع الاصناف    وجبة متكاملة من جميع الاصناف  Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 12:48 pm

وجبة متكاملة من جميع الاصناف  978307 وجبة متكاملة من جميع الاصناف  978307
وجبة متكاملة من جميع الاصناف  100552

bomb bomb bomb bomb


بسم الله الرحمن الرحيم ببــدأ

الوجبه مكونه من

شوربه لسان عصفور بالدجاج

الرز بالكارى

فخد الخروف المحشى بالزيتون

سلطه تركيه


والحــــــلو

(( الكنــافه بالفسدق / عصير الاربعه الوان ))


satar satar

شوربه لسان عصفور بالدجاج

المقادير:

ــ كوب معكرونة لسان العصفور

ــ بطاطا

ــ جزر

ــ 4 أفخاذ دجاج مبهرة

ــ مكعب ماجي

ــ ملعقة صغيرة هيل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة كزبرة

وملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

ــ نصف كوب شعيرية

ــ نصف باقة كزبرة خضراء للتزيين

الطريقة:

1ـ نسلق الدجاج في طنجرة ونضيف له قليلا من البهارات،

نرفع قطع الدجاج ونخليها من الجلد والعظم ونضعها جانبا.

2 ـ في طنجرة على النار نقلي المعكرونة بالمازولا حتى تحمر قليلا.

3 ـ نقطع الجزر والبطاطا إلى مربعات صغيرة ثم نضيفها الى المعكرونة.

4 ـ نضيف مرق الدجاج والبهارات الى الخليط السابق وكذلك قطع الدجاج

ويترك الخليط ليغلي مدة نصف ساعة.

5 ـ نضيف الشعيرية الى الخليط ويترك مدة 15 دقيقة، نطفئ النار

ونضيف الكزبرة الخضراء وتقدم.
bomb bomb

satar satar

الـــرز بالكــــارى


< المقادير:


كوبان ونصف الكوب رز أنكل بنز


بصلة مقطعة مربعات


ظرف خضرة مشكلة


ملعقة كبيرة كاري


ملعقة كبيرة عصفر


ملعقة صغيرة ملح


مكعب ماجي


الطريقة:


1- في وعاء على النار نقلي البصلة ثم نضيف الخضرة المشكلة


ونتركها على النار مدة عشر دقائق ثم نضعها جانبا.


2- ننقع الرز مدة ساعتين ثم نصفيه.


3- في طنجرة على النار، نضع قليلا من المازولا ثم نضيف الرز


ونقليه جيدا ثم نضيف إليه الكاري والعصفر والملح،


ثم نضيف الخضرة ونقلب جيدا ونضيف الماء ونترك الرز حتى يستوي

satar satar
welcome3

فخذ الخروف المحشي بالزيتون



التتبيلة:

-3 اكواب من اللبن الرائب

-2 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.

-4 ملعقة من الثوم المفروم.

-2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.

-2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
.
-2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

المقادير


-1 من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد.

-1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح.

-1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

-4?3 كوب من قطع الخبز.

-2?1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور.

-4?3 كوب من زيت الزيتون الصافي.

-3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.

-3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.

-2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن.

-2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.

-1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.

4?1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.

الطريقة


1-امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر


من أجل التتبيلة،


ثم أضف فخذ الخروف و أغلق الكيس،


هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف.


ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.


قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.


2-أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء


لإزالة التتبيلة عنه،


قم بتنشيفه و تتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح


و 2?1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف،


ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص و ضعها جانباً
.
3-لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2?1 كوب من زيت الزيتون


المتبقي و ملعقتا طعام من عصير الليمون و الملح المتبقي


و الفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم،


اخفق حتى تمتزج المكونات و ضعها جانباً.


4-لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم


و حتى الخشنة منها،


و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي و اربطها


في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة


على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن


الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية.


5-أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة


140 لمتوسط النضج، و ذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن


لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية،


اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح


و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة

وبالهنا والشفاء
يلا نكمل
satar satar satar

سلطة تركية

المقادير



علبة ذرة

علبة حمص

علبة فاصوليا حمراء

كوب شرائح رفيعة خس

كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)

كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)

كوب شرائح جزر

شرائح بصل أبيض

/

الصلصة:

ليمون

خل أبيض

ملح

فلفل أسود

الطريقة


تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة


line line
hopho hopho

ستيك بالفلفل الأسود

المقادير


فصوص ثوم مفروم


نصف كوب مرقه لحم


4 قطع شرائح لحم ستيك


4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3


4 ملاعق صغيرة فلفل أسود حب مجروش


الطريقة

يدق الفلفل الأسود ,


توضع ملعقتان كبيرة من الزيت في طبق


ويضاف نصف مقدار الثوم وكل مقدار الفلفل المجروش ,


ثم تتبل قطع اللحم بالزيت والفلفل الأسود من الجانبين ,


ثم يصب الزيت والثوم علي اللحم , ويغطي الطبق بورق بلاستيك شفاف


ويوضع جانباً لمدة ساعتين حتى يتشرب اللحم .


توضع مقلاة سميكة علي نار عالية حتى تسخن جيداً ,


ثم تحمر قطع اللحم دون إضافة أي دهن إليها مع ملاحظة سرعة التحمير علي الجانبين .


ثم تهدأ النار ويوضع اللحم مرة ثانية في المقلاة لمدة دقيقتين


ثم يضاف المرق ويستمر الطهي دقيقة أخري ثم يتبل اللحم بالملح ويقدم .


line line

أرز بالحمص واللحم الشهي

المقادير


3 أكواب من الأرز طويل الحبة


1 كغم من لحم البقر أو الغنم المقطع


4 بصل محمر متوسط


كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)


كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت


عودان من القرفة

الطريقة



1. يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.


2. يقشر البصل ويفرم, ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.


3. يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم.


4. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.


5. تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعودي القرفة.


6. يطهى الكل حتى ينضح اللحم.


7. يغسل الأرز ويشطف، ثم يسكب فوق اللحم، تضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.


8. تضاف كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر


وتوضع أولا فوق نار قوية، تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.


9. يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم ثم يزين بقطع اللحم


والمزيد من حبات الحمص.


10. يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.


وبالهنااااااااااا والشفااااااااااااااااااااا


line line

الدجاج المحشي بالأرز

المكونات

1 حبه دجاج كبير

كوب أرزمصري

2 /1 كوب زيت نباتي

2 كوب ماء مغلي

1 بصل

2 ملعقة طعام صنوبر

2 ملعقة طعام زبيب

1ملعقة شاي نعناع مجفف

1 ملعقة شاي قرفة

ملح + فلفل أسود

الطريقة

1- اغسلي الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل

ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود.

2- ضعي الزيت في قدر على النار

واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي

3- ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات

وقلبي المحتويات على نار متوسطه

4- ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج.

5- احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان

6- بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن

وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه

واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً.

7- اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس

ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقليه والخضار المسلوقه .


line line

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

المقادير


1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة

2 أكواب من زيت القلي

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

750 غ من لحم البقر المفروم

½ ملعقة صغيرة من الملح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

* مكوّنات الصلصة:

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬

مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

2 ملاعق طعام من معجون البندورة

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون

2 أكواب أو 500 مل من الماء


الطريقة



تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة

ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.

توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل

ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج

. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات.

يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.

طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم

ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة

وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.

يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف،

الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .

يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم

ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة

أو حتى تنضج البطاطا.



وبالهناااااا والشفااااااااا

line line line

الدجاج المشوي مع الأعشاب اللذيذ

المقادير

2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم

2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم

1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة

3 أسنان ثوم، مفروم

1/4 كوب زيت زيتون

1/4 كوب خل

ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة

3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد

الطريقة



يوضع البقدونس، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون،

الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا.

يوضع الدجاج في صحن زجاج ويضاف اليه الخليط السابق.

يغطى الصحن

ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين

وحتى 48 ساعة حسب الرغبة.

يطهى الدجاج تحت الشواية

بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق

لكل جهة أو حتى يستوي، أويغطى بالسلفان

ويطهى في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى

من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة.


line line
satar satar

معكرونة اسباغيتي بالباذنجان

المقادير

1/2 كيلو معكرونة اسباغيتي

حبة من الباذنجان كبيرة الحجم

1/4 كيلو بندورة طازجة

قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا

2 بيضة مسلوقة

فص ثوم

كوب ونصف زيت زيتون

رشة شطة او فلفل احمر

ملح وبهار بحسب الرغبة

الطريقة

تسلق المعكرونة حتى تقارب النضج ،

ثم تغسل و تصفى
.
تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ،

ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.

ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر

ثم تجفف بفوطة نظيفة.

يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان

حتى تحمر قليلا ،

ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.

يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.

توضع البندورة المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة

و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.

تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ،

ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.

تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة

يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.


وبالهناااااااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا

bomb bomb
satar
satar
الجمبرى بالارز الابيض

المقادير


•3 أكواب من القريدس مع القشرة

•3 أكواب من الماء

•قشر الليمون المبروش

•1/2 كوب من البقدونس المفروم

•2 فص من الثوم المفروم

•أوراق الكرفس

•1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

•1 بصلة كبيرة مقطعة

•4 فصوص إضافية من الثوم المهروس

•1 إلى 11/2 ملعقة صغيرة من الكمون (حسب الرغبة)

•فلفل أسود

•2-3 ملاعق من الكزبرة أو البقدونس الطازج

•شرحات الليمون للزينة

•1 كوب من الأرز البسمتي الأسمر المطبوخ

•1 ملعقة كبيرة كاري

الطريقة

1.يقشر القريدس ويوضع القشر في وعاء مع الماء


وقشر الليمون المبروش والبقدونس وفصين من الثوم والفلفل وأوراق الكرفس.

يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة ويطهى لمدة 45 دقيقة. تصف المحتويات

وتوضع في كوب واحد.

2.يسخن الزيت في وعاء كبير وعميق ويضاف البصل وأربعة فصوص من الثوم.

يطهى على نار متوسطة- خفيفة حتى ينضج البصل ويبدأ بالتلون

ثم يضاف الكمون والكاري والفلفل حسب المذاق ثم يضاف القريدس.

تخلط المحتويات معاً لمدة دقيقة أو أكثر ثم تسكب فوقها مرق القشر.

تغلى المحتويات بسرعة ثم تخفف الحرارة وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق.

3.تنقل المحتويات إلى طبق التقديم ويزين الطبق بالكزبرة أو البقدونس

ويقدم ساخناً أو بارداً مع الأرز إما تحت المحتويات أو على الجانب مع الليمون للتزيين.

وبالهنااااااااا والشفاااااااااااااا


satar satar

فطائر بالسبانخ والزعتر

المقادير

كيلو طحين



كوب مازولا



2 ملعقة صغيرة خميرة



ملعقة سكب حليب بودرة



كوبا ماء أو أكثر



تخلط المقادير سويا وتعجن جيدا ثم تترك لتختمر جيدا مدة ساعة




مقادير الحشوة:


ثلاث ربطات سبانخ




2 بصل مبشور





كوب زعتر أخضر





سماق وملح وزيت زيتون وعصير حامض



الطريقة



1- نفرم السبانخ ونغسلها جيدا بالماء ثم نصفيها ونضيف لها الملح


ونفركها جيدا ثم نضيف البصل المبشور والسماق وزيت الزيتون

وعصير الحامض ثم نضع الخليط في مصفاة حتى نتخلص من الماء الزائد.



2 - نقطع العجينة قطعا صغيرة بحجم الجوزة ونتركها ترتاح مدة عشر دقائق،


ثم نأخذ كل قطعة ونرقها باليد جيدا على شكل دائرة ثم نحشيها

بخليط السبانخ والزعتر ونغلقها مثل الصرة ونقلبها ونضعها بالصينية




3 - ونكرر العملية حتى تنتهي قطع العجين، ونضعها على صينية


ألمنيوم مدهونة بقليل من زيت الزيتون بحيث تكون متباعدة قليلا

عن بعضها ونشويها في فرن حام حتى يحمر سطح الفطائر.


sob7an allah

يارب الموضوع يعجبكم شيف فوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وجبة متكاملة من جميع الاصناف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» جميع صور سيارات بنتلى
» جميع انواع السيارات
» جميع انواع السيارات2010
» ملف شامل عن جميع السلطات روعة
» جميع المؤكولات المغربية 2011
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: اطـلــب أكـلــتك-
انتقل الى: